Дубровник − сила растения от импотенции

dubrovnik_obyknovennyj_02Эректильная дисфункция – пугающий диагноз для мужчин. Но только не для тех, кто знаком с фитотерапией. Растительные препараты часто являются спасением в этой ситуации. Не зря траву дубровник называют «всесильной» при решении мужских проблем.

Состав и свойства дубровника

Дубровник является перспективным растением в получении новых лекарственных препаратов на основе его биологических соединений. Он обладает широким спектром биологической активности и содержит такие вещества как:

  • флавоноиды;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • дубильные вещества;
  • кумарины.

Всего в растении выделили 23 элемента, среди них преобладает кальций, калий, макро- и микроэлементы железа, 16 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. В незначительных количествах содержатся эфирное масло, витамин С, стероиды. Содержание же токсических веществ, таких как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец не превышает предельно допустимую концентрацию. Таким образом, трава обеспечивает фармакологический эффект и не может токсично воздействовать на человека.

Лекарственная ценность дубровника определяется, содержащимися в нём элементами. Растение оказывает следующие действия на организм человека:

  • антиоксидантное;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противогрибковое;
  • спазмолитическое.

Максимально эффективным будет лечение дубровником при соблюдении здорового образа жизни и сбалансированном питании. Для избавления от проблемы, у которой так много причин, нет универсального средства для всех мужчин. Нужно пробовать и не ждать мгновенного результата, так как лечение травами должно быть курсовым с соблюдением дозировок. Дубровник зарекомендовал себя как эффективное средство для повышения потенции и общего тонуса организма. Такой эффект дают аминокислоты, усиливающие циркуляцию крови.

Рецепты настоя от импотенции

dubrovnik_obyknovennyj_03Настой

Дубровник при эректильной дисфункции принимают в виде водного настоя. Для приготовления однодневной дозы понадобится:

  • дубровник высушенный – 5 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Трава заливается кипятком и настаивается час. Настой процеживается, и принимается 4 раза в день перед едой равными порциями. Можно приготовить настой большим объёмом и хранить его в холодильнике, но не более 3 дней. Курс лечения составляет 2 недели.

Настой с добавлением тысячелистника и корня аира

Эффективное действие оказывает дубровник в сочетании с другими растениями, такими как тысячелистник, корень аира. Готовится смесь из сухих трав. Объем сбора может быть любым, но с соблюдением следующих пропорций: 2 части тысячелистника, 1 часть корня аира, 1 часть дубровника.

Приготовление порции одного дня: 3 ст.л. смеси заливают 3 стаканами кипятка и настаивают до остывания. Настоит процедить через марлю. Пить по стакану 3 раза в день.

Сбор травы и хранение

Дубровник достаточно широко распространён на юге России, в центральной полосе, на Кавказе. Растение неприхотливое и морозоустойчивое, легко культивируется на дачных участках. В аптеках найти его практически невозможно, поэтому заготавливают самостоятельно.

Собирают траву в период цветения с июня по август. В лекарственных целях используются листья, стебли и цветы растения. Сырьё вначале подвяливают под солнцем, затем досушивают в затемнённом помещении с хорошей вентиляцией. Траву можно посушить в духовом шкафу, но при этом важно, чтобы температура сушки не поднималась выше 40ºC. После высыхания остаётся четверть от заготовленного сырья. Хранить не более двух лет в бумажных пакетах или коробках.

Противопоказания

Применение препаратов из любых лекарственных растений может оказывать разные действия на каждого человека и выяснить это можно только опытным путём. Дубровник не является исключением. Как уже отмечалось ранее, растение не содержит большое количество токсичных веществ, способных нанести вред здоровью. Тем не менее, для приёма внутрь противопоказан настой людям, страдающим любыми заболеваниями печени. Не рекомендуется его использовать, мужчинам, страдающим лишним весом, так как трава повышает аппетит.